首页 > 商洛站 > 平安商洛 > 正文

丹凤中学开展反恐应急演练

核心提示: 为了做好学校安全管理和反恐应急工作,有效预防和应对不法分子恐怖袭击校园、伤害学生和教师等突发事件发生,提高学校反恐应急防范能力,确保师生人身安全,维护正常的教育教学秩序和社会治安稳定,3月30日,丹凤中学开展了反恐应急演练活动。

陕西网讯(记者 王文鸽)为了做好学校安全管理和反恐应急工作,有效预防和应对不法分子恐怖袭击校园、伤害学生和教师等突发事件发生,提高学校反恐应急防范能力,确保师生人身安全,维护正常的教育教学秩序和社会治安稳定,3月30日,丹凤中学开展了反恐应急演练活动。

微信图片_20180330205527

微信图片_20180330205535

演练活动模拟正常上课时间,一歹徒翻越前大门进入学校,门卫制止无效,立即电话告知学校公安科,值班校警迅速赶到现场,歹徒穷凶极恶抽出随身携带的砍刀挟持一名正在上体育课的学生。学校立即启动应急响应程序,应急领导小组及学校反控应急小分队全体成员迅速到位,各职能组人员各司其职、各负其责,在反恐应急队员的齐心协力下,最终将歹徒制服。

微信图片_20180330205538

微信图片_20180330205541

活动结束后,防控应急队员及时进行了总结反馈。整个活动让所有人员熟悉了应急处理流程,很好的增强了学校的防控应急处置能力。(丹凤教育供稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 激动
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘娅文