商州区第二小学开展“铭记历史、圆梦中华"为主题的“九一八”爱国主义系列教育活动
发布于:2020-09-19 14:54   来源:陕西网   作者:崔登明 李玉芳

陕西网讯(记者 崔登明 通讯员 李玉芳)9月18日商洛市商州区第二小学开展了“铭记历史、圆梦中华"为主题的“九一八”爱国主义系列教育活动。

微信图片_20200919141650

微信图片_20200919141656

为了增强师生国防观念,结合学校实际,商州区第二小学还开展了“九一八”防空警报演练。上午10点整,防空警报演练正式开始。随着警报声响起,班主任及科任教师迅速组织学生根据声音长短和间隔判断警报含义,练习应急避险保护动作,并作出相关演练,整个演练过程秩序井然有序。最后,人武部参谋做了重要讲话,号召队员们好好学习,为中华名族的强大做出最大的努力。解除警报响起学生立即走出教室排着整齐的队伍按照指定路线到操场指定位置集合。伴随着雄壮、激昂的《义勇军进行曲》,“铭记历史,圆梦中华”的纪念活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,活动通过向革命先烈默哀、朗诵“少年中国说”、集体高呼口号、国旗下演讲等形式,号召全体师生铭记国难、振兴中华,让爱国主义精神在师生心中牢牢扎根。

微信图片_20200919141639

微信图片_20200919141620

为了更加生动形象地开展爱国主义教育,商州第二小学还组织开展了“我与国旗合个影”活动,少先队员们拿着鲜艳的五星红旗,站成各式各样、标新立异的队形,每一个队形都传递着队员们“我爱你,中国,我爱你,五星红旗”的心声,展示了他们心中最淳朴的爱国情怀。

微信图片_20200919142423

    今天的活动让同学们对九一八事件有了更深的认识,虽然沉痛的九一八早已成为历史长河中的一部分,但前辈们付出无数的鲜血成就了我们今日和平的事实,让我们会永远铭记。少年强则国强,二小的师生将继续以进取的精神和昂扬的斗志为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

责任编辑:刘娅文